1. Tagliare a dadi il filetto di salmone ed il pesce spada
  2. Togliere agli scampi le chele e il carapace e lasciare solo la parte terminale della coda
  3. Eliminare il budellino nero dal dorso
  4. Tagliare a fette piuttosto sottili le zucchine, cospargerle di sale
  5. Lasciarle riposare per 15 minuti
  6. Lavarle sotto acqua corrente ed asciugarle con carta da cucina
  7. Grigliarle senza alcun condimento e farle raffreddare
  8. Prendere uno stuzzicadenti lungo di legno e alternare i dadi di pesce e gli scampi con le fettine di zucchina piegate a fisarmonica
  9. Completare alla stessa maniera gli altri spiedini
  10. Irrorare lievemente con olio di oliva e grigliare fino a doratura
  11. Salare e pepare con moderazione
  12. Servire accompagnando con fette di limone e insalatina verde.

1 filetto di salmone
1 fetta spessa di pesce spada
12 scampi o mazzancolle
2 zucchine verdi piuttosto grandi
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
4 stuzzicadenti lunghi



***** Copyright © 2012 Redazione Internet Portale B&F (Bianchi L. & Falco M.) - Angrogna (Torino - Italy) *****